零零农业信息网

丝瓜的功效与作用

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
丝瓜又称菜瓜,在夏季最为常见,味稍苦还具有黏液,瓜氨酸等多种物质,具有多种用途,既可以食用也可以用作药物。丝瓜全身都是宝,老化之后的丝瓜囊,又可以代替海绵、洗碗

丝瓜又称菜瓜,在夏季最为常见,味稍苦还具有黏液,瓜氨酸等多种物质,具有多种用途,既可以食用也可以用作药物。丝瓜全身都是宝,老化之后的丝瓜囊,又可以代替海绵、洗碗布作为刷洗工具,效果很好,还可以减少洗洁精的用量对圣体也有好处,下面让我们看看丝瓜有什么功效与作用。

丝瓜水的功效与作用

丝瓜水的功效与作用

1.丝瓜中丰富的维生素,其中维生素B1可以防止皮肤老化,维生素C能增加皮肤的白皙是皮肤细嫩、有弹性,即可以保护皮肤还能减少色斑的生成。

2.丝瓜络性平味甘,以通络见长,可以用于调节孕妇产后身体恢复,例如缺乳、气血瘀滞、胸胀疼痛等等。

3.丝瓜一般人均可食用,还可以调节月经不调,补充精力。月经不调者和身体疲乏者都适宜多吃丝瓜。

4.丝瓜提取物对乙型脑炎病毒有明显的预防作用,在中组织培养液中还可以提取到一种抗过敏性物质,具有很强的抗过敏作用。

5.丝瓜药用价值高,全省都可以入,常吃还能提高机体免疫力,预防疾病、延缓衰老等等并且做法丰富可以符合大多数人口味。

 


分类标签:

丝瓜的做法大全 丝瓜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航