零零农业信息网

观赏蛇瓜生物学特性

加入收藏 [来源:富阳农网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
生物学特性:   (一)植物学特征   蛇瓜根系发达,侧根多。蔓生,蔓长5-7米,易产生子蔓。叶色深绿,两面密生茸毛,掌状,叶柄长5-9厘米,叶脉放射状。
生物学特性:

  (一)植物学特征  

蛇瓜根系发达,侧根多。蔓生,蔓长5-7米,易产生子蔓。叶色深绿,两面密生茸毛,掌状,叶柄长5-9厘米,叶脉放射状。雌雄同株异花。果实长条形或弯曲如蛇状,横径4-5厘米,两端尖细,果长30-250厘米。嫩果披茸毛,成熟果光滑无毛,皮色以白绿为主,间有绿色细条纹。成熟果转为橙黄色或橙红色。种子土褐色。

  (二)对环境条件的要求  

蛇瓜对光照要求不严格,苗期在短日照条件下雌花节位较低。喜温,较耐干旱,耐湿,耐热,不耐寒,在华南地区可以越夏。对土壤的适应性很广,但在较湿润的土壤和较高的空气湿度下栽种产量高。 

分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航