零零农业信息网

莲藕加工制作

加入收藏 [来源:安徽农网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
1.选料。选用含淀粉率高、组织充实、不腐烂、新鲜的三节莲藕作原料。 2.清洗。用水洗净泥沙及杂质,去掉藕蒂。 3.磨浆。把藕用粉碎机粉碎成细浆,越细越好。
1.选料。选用含淀粉率高、组织充实、不腐烂、新鲜的三节莲藕作原料。

2.清洗。用水洗净泥沙及杂质,去掉藕蒂。

3.磨浆。把藕用粉碎机粉碎成细浆,越细越好。

4.洗浆。把藕浆装入布袋内,下接釉缸,用清水往袋内冲洗,边冲边翻动,直到把渣内淀粉冲洗净为止。

5.漂浆。将冲入釉缸里的藕粉浆用清水漂1~2天,每天搅动一次。沉淀后,除去上层清液、浮渣及底上泥沙,把中间沉淀的白藕粉取入另一容器内,加清水拌稀,再行沉淀。如此反复2~3次.使得洁白湿藕粉。

6.干燥。把纯净湿藕粉移入布包内吊起沥干水分,掰成小块放在日光下或烘房中,晒干或烘干后,再粉碎成面。

7.包装。先装入衬有塑料袋的袋中,再装箱,贴商标,便可在阴凉、干燥、通风库中贮存,待销。


分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航