零零农业信息网

凉拌果仁菠菜的用料和做法步骤

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
前几天出去吃饭,在餐厅中吃的凉拌果仁菠菜特别好看,味道也很好,回家以后自己也试着做了几次,还很成功,现在就把我自己制作凉拌果仁菠菜的做法写出来分享给大家,希望

  前几天出去吃饭,在餐厅中吃的凉拌果仁菠菜特别好看,味道也很好,回家以后自己也试着做了几次,还很成功,现在就把我自己制作凉拌果仁菠菜的做法写出来分享给大家,希望大家都能爱上这种凉拌菜。

 

果仁菠菜

 

凉拌果仁菠菜的做法

凉拌果仁菠菜的用料

平时制作凉拌果仁菠菜时需要准备四百克新鲜的菠菜,再就是准备八十克花生米以及六个鹌鹑蛋,另外盐、、香油和白糖以及醋等调味料都适量准备就可以,最后还需要准备少量的熟芝麻。

 

凉拌果仁菠菜的具体步骤

1、把准备好的菠菜去掉老叶和根部,用清水洗净,然后再放在盐水中浸泡十分钟,然后取出。

2、把鹌鹑蛋放在锅中煮熟去掉外皮备用,把炒锅中放油,再放入花生米开火炒制,这里要注意用小火,等锅中的花生米炒熟以后取出备用。

 

3、把锅中放入清水,加热烧开以后把处理好的菠菜放在里面焯一下,取出过冷水降温以后取出去掉水分。

4、把炒好的花生米放入到菠菜中,再放入蒜泥、白糖和食用醋以及食用盐和香油等调味料调匀。

5、把调匀以后的果仁菠菜装盘,上面撒上熟芝麻,再把煮好的鹌鹑蛋摆放在菠菜的四周就可以了。


分类标签:

菠菜怎么做好吃 菠菜的做法大全 菠菜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航