零零农业信息网

老醋果仁菠菜的做法步骤和材料

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
老醋果仁菠菜你们喜欢吃吗?知道它的具体做法吗?老醋果仁菠菜是最简单的家常菜品,不论是下饭,还是配餐都是不错的选择,做法也很简单,一会我会把老醋果仁菠菜的具体做

  老醋果仁菠菜你们喜欢吃吗?知道它的具体做法吗?老醋果仁菠菜是最简单的家常菜品,不论是下饭,还是配餐都是不错的选择,做法也很简单,一会我会把老醋果仁菠菜的具体做法写出来,喜欢吃的朋友可以学着自己做一做。

 

老醋果仁花生

 

老醋果仁菠菜的做法

1、老醋果仁菠菜的备料

平时制作老醋果仁菠菜时,老醋和菠菜是必不可少的材料,菠菜五百克就可以,老醋根据自己口味适量,另外这里说的果仁就是人们常吃的花生米,它大约需要一百克,最后还有要盐和白糖以及香油和鸡精待调味料。

 

2、老醋果仁菠菜材料的处理

把上面说的材料准备好以后,需要在锅中放油,把花生米放在锅中进行炒制,这里记得一定要凉油下锅,在花生米八成熟时就要取出关火。把菠菜也要择一下去掉老叶和根部,然后放在沸水中焯一下,焯菠菜的水中可以加入少量的盐,能避免菠菜变色,焯好以后取出切成段状备用。

 

3、老醋果仁菠菜的调制

大家把各种材料处理好以后,就把菠菜和花生米一起放在一个盆中,再加入准备好老醋和适量的食用盐与白糖,然后调匀,最后入入香油和鸡精,提味调匀以后直接装盘,红绿想间的老醋果仁花生也就做好可以上桌了。


分类标签:

菠菜怎么做好吃 菠菜的做法大全 菠菜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航