零零农业信息网

蕃茄牛肉菠菜粥

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
不知道大家听过蕃茄牛肉菠菜粥没有呢?下面就让我来给您具体的介绍一下。 蕃茄牛肉菠菜粥 年对于宝宝来说,是很不太平的一年。可能是长得太快〈刚满三周岁个子已经
不知道大家听过蕃茄牛肉菠菜没有呢?下面就让我来给您具体的介绍一下。
蕃茄牛肉菠菜粥

蕃茄牛肉菠菜粥

年对于宝宝来说,是很不太平的一年。可能是长得太快〈刚满三周岁个子已经有一米有余〉,或者是因为初上幼儿园,或是我没有很好的照顾好她,宝宝总是很容易生病。所以宝宝的饮食对于当妈妈的我来说自然是非常在意的。宝宝很喜欢吃粥,所以我就很自然的在粥的做法上多下了些功夫。

今天给宝宝做的是:
 

蕃茄牛肉菠菜粥做法

1)水、米适量熬煮成粥

2)煮粥的过程中,准备好牛肉糜-把买来的牛肉切成片,用刀背剁一会,再用刀锋剁碎,然后加了点葱花、生粉、盐和少许鸡蛋清拌匀腌制5-10分钟

3)菠菜洗净焯水,挤掉多余水分切成碎末待用。

4)蕃茄用开水烫一下剥皮,切成丁待用

5)炒锅置火上,加入花生油,七八成热成下牛肉末翻炒,颜色变时加入蕃茄一同炒一两分钟,然后加入煮好的白粥继续煮开。

6)粥再次煮沸时加入菠菜末和剩余葱花,拌匀即可成为一碗香喷喷营养又丰富的补品粥了!尝了一下,鲜香可口!上图喽!


分类标签:

菠菜怎么做好吃 菠菜的做法大全 菠菜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航