零零农业信息网

菠菜的种植方法技巧

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
菠菜我们见得太多了,但是我们大多数人只是在菜市场买菠菜,却没自己种植过菠菜,当然也不知道菠菜的种植方法技巧,现在家庭种植很流行,你何不自己学一学菠菜的种植方法技

菠菜我们见得太多了,但是我们大多数人只是在菜市场买菠菜,却没自己种植过菠菜,当然也不知道菠菜的种植方法技巧,现在家庭种植很流行,你何不自己学一学菠菜的种植方法技巧,在家里自己种菠菜呢?

  在家中种菠菜,并不是很艰难的事情,我们不能一开始就把事情想得太复杂了,其实菠菜的种植是非常容易的,这种蔬菜对外部环境的要求不高,非常适宜家庭种植。

菠菜的种植方法技巧


菠菜的种植方法技巧

1、首先我们选择好比较适宜蔬菜生长的地方,院子的在院子里种植,没院子的可以在阳台种植。

2、购买优质菠菜种子,然后在泥土中按照十厘米左右的间距划上几道浅沟,洒水后等水进入泥土中,就把种子撒上。

3、要想菠菜长得好,一定要保证阳光充足,温度不能太冷了,水也要浇的适当。

4、的家庭种植的菠菜长势不好,可能通风效果不好,因此保持足够的通风,特别是根部通风,也会助于菠菜生长。

5、在菠菜生长期,可以半月左右施肥一次,不能太多也不能太少,以免影响生长速度。


分类标签:

菠菜怎么做好吃 菠菜的做法大全 菠菜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航