零零农业信息网

菠菜的冷藏

加入收藏 [来源:[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
冷藏主要是将菠菜维持在冰点附近的低温下而不使菠菜有明显冻结。其做法与冻藏大同小异。只是贮藏沟稍宽稍深,覆土也较厚,仅覆士厚度和分期覆上时间应根据当地
    冷藏主要是将菠菜维持在冰点附近的低温下而不使菠菜有明显冻结。其做法与冻藏大同小异。只是贮藏沟稍宽稍深,覆土也较厚,仅覆士厚度和分期覆上时间应根据当地气候条件灵活掌握,不然会使菠菜受热腐烂。 

    冷藏的菠菜一般在立冬至小雪间起菜,随即下窖或短期贮藏几天,下客后菜上可盖一层甘蓝叶,沟顶盖秫秸或草苫。以后随天气转冷加盖草苫或纸被,使沟内温度稳定在0~2℃。入贮后要注意检查,必要时可倒动1~2次。 上述贮藏方法可以更好地保持菠菜的生机和耐贮性,降低贮藏损耗。 

分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航