零零农业信息网

南瓜咸菜制作方法步骤图解

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
南瓜是许多人都喜欢食用一种蔬菜,最常见的食用方法就是煮粥或者蒸食,但是在江西境内,对南瓜却有另外一种吃法,那就是把南瓜制成咸菜后食用,这种南瓜咸菜香辣可口,而且

 南瓜是许多人都喜欢食用一种蔬菜,最常见的食用方法就是煮或者蒸食,但是在江西境内,对南瓜却有另外一种吃法,那就是把南瓜制成咸菜后食用,这种南瓜咸菜香辣可口,而且食用方便,一会把我南瓜咸菜制作方法告诉大家,喜欢吃南瓜的人可以在家自己制作一些。

南瓜咸菜

南瓜咸菜制作方法

1、用料:老南瓜四千克,红辣椒一千克,、生、盐、白糖和糯米粉各适量就可以。

 

2、把去南瓜去掉外面的硬皮,然后冼干净,再切成片状,切片时最好让南瓜片三到四毫米这么厚,有拇指那么大就可以了。

 

3、把切好的南瓜片放在太阳下爆晒,让它的水分流失一些,晒好的南瓜片厚度就会变薄很多。在晒制南瓜片的同时,再把红辣椒切成碎末,把大蒜去掉包皮也切成碎末,生姜洗净后切成姜丝备用。

 

4、把辣椒和姜丝与大蒜全部放在一起调匀加入适量的盐进行腌制,腌制时间不能少于二十四小时。腌好后把南瓜片、糯米以及适量的糖等全部放在一起调匀,再放在大锅里面蒸熟。

 

5、蒸熟后的南瓜取出后用手捏成一个个的团状,摆放在油布上,移动到太阳下晒制,在太阳落山以前收入屋中,第二天要接着晒,直到南瓜不粘手时才可以结束。这时南瓜菜也就做好了,存在放阴凉通风的地方就可以。


分类标签:

南瓜怎么做好吃 南瓜的做法大全 南瓜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航