零零农业信息网

时令南瓜花样吃法 南瓜的常用吃法

加入收藏 [来源:农业论坛[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  南瓜很好吃,但是南瓜如果做法不一样吃法也不一样,下面就给大家具体介绍几种南瓜的吃法: 南瓜的几种吃法   ——山 岩   我喜欢做南瓜汤。葱姜

  南瓜很好吃,但是南瓜如果做法不一样吃法也不一样,下面就给大家具体介绍几种南瓜的吃法:

时令南瓜
 

南瓜的几种吃法

 

  ——山 岩

  我喜欢做南瓜汤。葱爆锅,炒出香味,然后将切成麻将块大小的南瓜翻炒片刻,加适量清水。水开后,把面糊用筷子挑进锅里,成小疙瘩。面糊里可以加啤酒或鸡蛋,能增加滑爽的口感。小火煮一会儿,待南瓜和面糊都熟后,加盐,加淋鸡蛋液,滴香油。趁热喝,香喷喷的,永远也喝不够呢。

  ——嫣 然

  南瓜切片,放清水里煮熟,然后加小米面、玉米面或小米,熬煮片刻,便是好喝营养的南瓜。我还喜欢加点枸杞子和葡萄干,口感更好。

  ——此 岸

  炖一只老母鸡,然后用鸡汤炖南瓜块。红烧排骨也行。南瓜切大块,放在炖鸡或排骨里,加水,待快熟时,加粗粉丝或粉皮,那个香,吃一口忘不了。

  ——芸 芸

  熟的咸鸭蛋黄加南瓜片煸炒,熟后加点花椒盐,这种吃法南方人特别喜欢,可以试试。我个人吃南瓜更喜欢蒸南瓜馒头或发糕吃。很简单,南瓜切块蒸熟,然后抹成酱,加白面,不加水,揉成馒头。如果想吃发糕,则加个鸡蛋,搅成黏稠的糊状,加上葡萄干、大枣、枸杞、果脯等,待发好,上锅蒸就好。

  ——张纷纭

  南瓜切片,放在电饼铛里,上下烤,一会儿就好,软软甜甜的,非常好吃。南瓜切丝,加点盐,加鸡蛋,加玉米面或白面,再加点花椒盐,在锅里或电饼铛里做成小饼,好吃极了。而且不长胖的哦,强烈推荐给女性朋友们。

  ——暖 心

  如果是那种不很甜的南瓜,可以包饺子或包子吃,馅饼也非常好。肉馅素馅都非常好吃,我在家经常做的。

  ——李女士

  南瓜和稀饭煮一起就好呀。稀饭每天都煮,放点南瓜进去就好啦。或者和米饭一起蒸,主食吃点南瓜蛮好。            ——高 天

  做南瓜饼呀。把南瓜蒸熟,抹成泥,加点黄油和糖,再加进糯米粉,揉到不粘手。分成小剂子,用手压一下,包点豆沙馅,压成小饼样子。在电饼铛里煎到两面金黄就行了。非常好吃的哦,豆沙馅也可以用其他喜欢的干果碎来代替,比如花生碎等。

  ——丸 子

  南瓜是现在的时令菜,营养非常丰富,不妨多吃些。淑怡从网上查到一点资料供大家参考:南瓜富含维生素、矿物质和纤维素,具有增强人体防癌、防心血管疾病、延缓衰老等功效,还可以除湿驱虫、退热止痢、补中益气、润肺安胎,对于糖尿病、高血压、肾脏病变及产妇缺乳、小儿百日咳等症也有辅助疗效。南瓜性温,胃热炽盛者、气滞中满者、湿热气滞者少吃;同时患有脚气、黄疸、气滞湿阻病者忌食。存放南瓜时,切开的南瓜把瓤取干净,剩下的南瓜用保鲜袋包好放入冰箱。整个的南瓜储存在北阳台通风处就好


分类标签:

南瓜怎么做好吃 南瓜的做法大全 南瓜营养价值

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航