零零农业信息网

当前位置:首页 > 致富信息 > 重庆市

重庆武隆发展桑蚕养殖 农民全年养蚕可增收75.6万元

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  “我养了3张夏蚕,卖了3600元,才花了20余天的时间,虽然辛苦,但还是划算。”农村有句俗话“勤喂猪,懒喂蚕”还真有这个理。武隆

 

  “我养了3张夏蚕,卖了3600元,才花了20余天的时间,虽然辛苦,但还是划算。”农村有句俗话“勤喂猪,懒喂蚕”还真有这个理。武隆鸭江镇送月村思栗林小组养蚕大户石少兰手里攥着刚卖茧子的钱高兴地说。

  7月14日,笔者在鸭江镇蚕茧站看到,蚕农把蚕茧收购点围得水泄不通,他们有的用背篼装着蚕茧,有的口袋挑着蚕茧,早早地来到了蚕茧站。收茧子的工作人员不得不很早就开始上班了。

  相关人士透露,鸭江镇现有良桑面积7000亩,主要分布在送月、谭坪、保禾、羊岩等村,政府利用“惠民政策”,鼓励农民养蚕,提高了蚕农的养蚕积极性。夏季全镇共发种165张,目前已到了夏蚕收购季节,蚕农高兴地把蚕茧送到蚕茧站进行出售。

  据悉,2015年夏蚕收购特等价为29.8元/公斤,一等茧价格29元/公斤。今年夏季因气候适宜,在蚕农的精心科学饲养下,蚕子基本无病,一张蚕种平均收获茧子40公斤左右。平均每张蚕种可实现产值1150元,夏蚕全镇养蚕累计可实现产值18.9万元。一年可养蚕四——五季,农民全年养蚕累计可增收75.6万元。

 


分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航