零零农业信息网

当前位置:首页 > 致富信息 > 重庆市

合川做大做强枇杷产业

加入收藏 [来源:重庆农业信息网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
近日,合川区政协副主席明道贵带领部分政协委员前往该区古楼镇查看枇杷生态园,对该区政协《关于建设合川枇杷生态经济示范区的建议案》进行追踪视察。邀请

        近日,合川区政协副主席明道贵带领部分政协委员前往该区古楼镇查看枇杷生态园,对该区政协《关于建设合川枇杷生态经济示范区的建议案》进行追踪视察。邀请了西南师范大学博士生导师、全国枇杷协会常务副会长梁国鲁教授,重庆西尔安药业公司技术负责人介绍了枇杷种植和深加工情况。听取了该区区农业局、林业局、古楼镇、大石镇、燕窝镇等建设单位的情况汇报,委员们就如何做大做强该区枇杷产业提出了可操作性建议。 

  据了解,自2004年以来,该区政协相关领导带领区政协农业委员会部分委员对大石、古楼、燕窝三镇的枇杷栽培和农业工程项目建设情况进行了多次专题视察调研。该区政协主席会议多次听取相关调研情况汇报,并于24次主席会议通过了《关于建设合川枇杷生态经济示范区的建议案》。 

  当天,该区政协委员们实地察看了古楼镇大自然、荣生等大型枇杷园,对古楼、大石、燕窝三镇及区级相关部门高度重视认真落实“政协建议案”,强力推进枇杷生态经济示范区建设中取得的成效给予了充分肯定。并对下一步合川区枇杷产业发展的品种改良、商标注册及绿色原产地认证等方面,提出了各自的建议。 

  明道贵希望古楼、大石、燕窝三镇及区级相关部门要全面落实合川区委、区府提出的“提速发展,跨越赶超”总体思路,把枇杷生态经济示范区建设与建设一小时经济圈相关项目结合起来,认真包装,策划项目,争取各项政策支持;把枇杷生态经济示范区建设与新农村建设结合起来,紧紧围绕“新农村建设目标”走生态农业的路子;解决好枇杷生态经济示范区建设中的品种优化、技术支撑、产业调整、综合开发等问题,继续认真贯彻“政协建议案”,围绕发展生态农业、立体农业、项目带动、观光农业,走致富线、风景线、绿化线“三线”结合之路,千方百计延长枇杷产业链条,做大做强枇杷产业,努力打造好合川区的“百里枇杷经济长廊”。 


分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航