零零农业信息网

当前位置:首页 > 致富信息 > 湖南省

湖南祁阳茶叶年产值逾亿元 茶农人均增收超3千元

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  近日,省移民局组织永州市各县区移民局负责人深入祁阳县肖家村镇湖南自然韵黑茶生产基地实地考察,组织召开移民黑茶产业投入机制改革试点座谈会,探索通

 

  近日,省移民局组织永州市各县区移民局负责人深入祁阳县肖家村镇湖南自然韵黑茶生产基地实地考察,组织召开移民黑茶产业投入机制改革试点座谈会,探索通过移民黑茶产业项目资金投入和分配方式创新,为移民增收提供新路径。

  近年来,祁阳县把做大茶叶产业作为发展现代农业、农民增收致富的新兴产业来抓,科学制订了《祁阳县2010至2015年茶叶产业发展意见》,并将茶园低改、新建任务纳入镇、村责任制考核,对规模开发茶园实行苗木直补和以奖代补。采取招商引资和支持有实力的企业或合作社投资发展茶叶生产,按照“公司+基地+农户”的模式建立优质茶基地,带动茶叶产、加、销一体化生产经营。2010年引入湖南自然韵黑茶科技有限公司投资1.3亿元在祁阳县经济开发区建成年产2万吨高档黑茶生产线一条,在肖家村镇建成黑茶原料基地面积1万亩。目前,该县已建成自然韵黑茶、湘君白茶、永怡绿茶、舜皇刺儿茶等四家茶叶生产企业,每年鲜茶总产2千万斤以上,产值达1亿元以上,茶农人均增收3000元以上,呈现出企业发展做大做强、村民受益脱贫致富的双赢局面。

 


分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航