零零农业信息网

当前位置:首页 > 致富信息 > 湖南省

冬闲时间炒瓜籽花生发了财

加入收藏 [来源:北京农业信息网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
湖南省祁阳县八宝镇农民曹礼华,每年在冬闲时间靠帮别人炒瓜籽、花生竟发了财,走出了一条独具特色的致富之路。 在许多地方,每逢过年过节,
        湖南省祁阳县八宝镇农民曹礼华,每年在冬闲时间靠帮别人炒瓜籽、花生竟发了财,走出了一条独具特色的致富之路。  

        在许多地方,每逢过年过节,家家户户都有瓜籽、花生要炒,然而传统方法炒瓜籽、花生要用沙子一起炒,由于技术掌握不好,容易把瓜籽或花生炒糊或生熟不匀,需要不停地搅动,既脏又累,也费力费时。而在城里,很多家庭没有炒瓜籽、花生的条件。曹礼华根据爆米花机的原理,制作出了一种炒瓜子、花生的装置,用直径40厘米,长80厘米的圆铁桶(一端可打开,并留小气孔)放在支架上,下面放两个蜂窝煤炉加热,并用手转动圆铁桶使瓜籽或花生随圆桶的转动而翻滚且受热均匀。这样一炉可炒瓜籽或花生4-5公斤,时间只需10分钟左右,炒出来的花生和瓜子又香又脆,且不会炒糊。  
      
        他帮人加工一炉瓜籽或花生收加工费2元,生意十分红火,从早忙到晚。在春节期间,每天的收入达一百元以上。2004年春节前夕,他把炒瓜籽、花生的装置装到一辆三轮车上做成一个流动小车间,每天穿梭在城里的大街小巷,生意做得越来越好。

分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航