零零农业信息网

当前位置:首页 > 致富信息 > 湖南省

饲养山鸡走上了富裕路

加入收藏 [来源:爱农网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
湖南省城步苗族自治县儒林镇何小明、叶凤规夫妻,2001年以来靠饲养山鸡走上了富裕路。 何小明夫妻做过生意,开过车,但收入甚微。2001年,夫
        湖南省城步苗族自治县儒林镇何小明、叶凤规夫妻,2001年以来靠饲养山鸡走上了富裕路。  

        何小明夫妻做过生意,开过车,但收入甚微。2001年,夫妻俩听说养山鸡能致富,便萌生了办养鸡场的念头,经过一番市场调查后,他们更坚定了养山鸡的信心。于是,何小明到外地学习珍禽养殖技术并购回七彩山鸡、贵妃鸡、白鹇鸡3类种鸡65只,在县城附近的双井地租赁0.7公顷山林,投资2万元修建了10间鸡舍,他们一边实践一边学习。以后,他们又陆续购进1000只快大乌肉种鸡,5000余只七彩山鸡、珍珠鸡、湘黄土鸡种鸡,又投资5000元建了4间鸡舍。  

        2002年9月,何小明算了一笔帐:2001年以来饲养的山鸡陆续出栏2800多只,收入5.1万元,扣除成本(不含鸡舍投资),一年多的纯收入达1.7万元。目前,待出栏山鸡有2500只,价值4万余元。下一步,他打算进一步扩大养殖规模,创办一家年产2万只山鸡的珍禽公司,通过繁殖鸡苗发放给农户,再回收成鸡,带动周围农户一起致富。

分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航