零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 三农新闻

江西省“石城白莲”在深圳上市发布

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  近日,由中国扶贫基金会和上海新力公益基金会联合主办的“2019善品公社 石城白莲上市发布会”在广东省深圳市举行。本次发布会以江西省赣州市石城县的白莲上市为契机,展

  近日,由中国扶贫基金会和上海新力公益基金会联合主办的“2019善品公社 石城白莲上市发布会”在广东省深圳市举行。本次发布会以江西省赣州市石城县的白莲上市为契机,展示、推介石城白莲产品,提升石城县区域品牌影响力,助力革命老区人民脱贫增收。

  石城县是中央苏区全红县、罗霄山集中连片特困区、国家扶贫开发重点县。白莲是石城县的农业支柱产业,也是石城县推进脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要抓手。2019年3月,中国扶贫基金会携手上海新力公益基金会,投入项目资金400万元,在石城县开展白莲产业扶贫项目。项目以石城白莲专业合作社示范建设为重点,突出主副产品深加工、品牌建设,全链条覆盖白莲生产、加工、销售等各个环节,从而提升石城白莲产业发展水平,提高产业经营主体的组织化能力和市场竞争力,帮助建档立卡贫困户实现可持续增收,推动石城县产业扶贫和乡村振兴。

  本报记者 姚媛 龙成


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航