零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 三农新闻

云南贡山县首个易地搬迁安置点普惠金融服务站启用

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  10月16日,云南省贡山独龙族怒族自治县首个易地搬迁安置点普惠金融服务站在珠海对口帮扶南大门易地扶贫搬迁安置点落户并顺利启用。普惠金融服务站的建立,使农村群众在

  10月16日,云南省贡山独龙族怒族自治县首个易地搬迁安置点普惠金融服务站在珠海对口帮扶南大门易地扶贫搬迁安置点落户并顺利启用。普惠金融服务站的建立,使农村群众在家门口就能享受到优质金融服务,足不出村就能解决金融需求。

  街天的腊早集市,热闹非凡。前来赶集的村民听说安置点有了普惠金融服务站,都纷纷前来咨询和办理各种相关的业务。

  正在普惠金融服务站取钱的村民娜秀花告诉笔者,过去到腊早赶集都要走几个小时,取钱还必须到去县城。现在好了,集市就在家门口,钱也可以在家门口取,养老保险和医疗保险都可以在家门口就能缴纳,搬迁到这里居住,生活很方便。当天,金融服务人员使用云POS机实现现场办结现金业务1.5万余元,办结“两险”代缴服务200余户。

  据了解,2011年以来,贡山县全面实施了农村惠农支付体系建设工作。截至目前,共建成普惠金融服务站45个,实现了普惠金融服务站在全县行政村的100%覆盖。惠农支付点9个,惠农支付服务点在提供小额取款、转账等业务的同时,结合服务点创新了“医疗保险、养老保险”征收、电子式国债销售、农户小额贷款推荐等金融服务,让惠农支付服务点普惠金融能力更强,服务民生主旨更亮。 

  杨建伟


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航