零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 三农新闻

广西蒙山县:电商服务点覆盖贫困村

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  “我们这次展销的产品,都是我们村合作社打造的特色产品,60多斤的生姜不到半小时就被抢购一空,众多市民和客商还纷纷留下联系方式,希望我们回去后通过物流将其他所需

  “我们这次展销的产品,都是我们村合作社打造的特色产品,60多斤的生姜不到半小时就被抢购一空,众多市民和客商还纷纷留下联系方式,希望我们回去后通过物流将其他所需的农产品寄给他们。”近日,参加广西食博会展销的广西蒙山县长坪瑶族乡长坪村主任李秋兰高兴地说。

  抬头是山,转身还是山;通讯不畅,信息闭塞,是制约长坪瑶族乡群众脱贫致富的“硬件”——土特产困在山里销不出去,是过去长坪乡扶贫工作的突出问题。去年以来,长坪瑶族乡通过“党支部+基地+合作社+互联网+实体店铺”的模式,在微信公众号、淘宝网站等创建灵芝、八角、蜂蜜等农产品销售店铺,让农产品插上了“互联网”的翅膀。

  为了帮助更多的贫困群众实现脱贫致富,近年来,蒙山县扶贫攻坚战指挥部调整产业发展思路,在实施果蔬、畜牧、林业、农产品加工、乡村旅游、产业扶贫工作的同时,确立以电商精准扶贫为导向的电商发展模式,推动互联网创新与扶贫工作深度融合。目前,该县农村电子商务进农村工程依托阿里巴巴农村淘宝、天猫优品、乡惠网、邮乐购、农行、农商行完成了389个农村服务站建设,实现农村电子商务服务点行政村、贫困村100%覆盖,全县拥有1000多家企业、个体工商户、个人从事网络销售,培育了蔬菜、名优水果以及黑土猪、娃娃鱼等农业产品品牌,预计2019年网上销售总额将达到2.6亿元。

  钟德献


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航