零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 三农新闻

石家庄市栾城区第2届无花果采摘节启幕

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  本报讯 日前,河北省石家庄市栾城区第2届无花果采摘节在锦绣庄园启幕,采摘节以“美丽栾城、相约锦绣”为主题,向广大游客展示现代新区、美丽栾城的都市农业发展新成就

  本报讯 日前,河北省石家庄市栾城区第2届无花果采摘节在锦绣庄园启幕,采摘节以“美丽栾城、相约锦绣”为主题,向广大游客展示现代新区、美丽栾城的都市农业发展新成就,推动文化旅游与现代农业融合发展。采摘节期间,除能观看文艺演出外,主办方还准备了丰富多彩的内容,包括无花果大胃王比赛、无花果采摘大赛、寻找最美无花果大赛、无花果主题摄影采风活动、无花果特色美食产品鉴赏活动、特色产品展销等,园区同时开设儿童娱乐区和美食区等。

  园区内,数十个无花果大棚整齐排列,成片的果树枝繁叶茂,园区内外果香阵阵,园内采摘的游客络绎不绝。庄园的工作人员一边指导游客采摘,一边普及无花果、鸡心果知识。据介绍,锦绣庄园内无花果有大棚种植和露天种植两种,大棚种植现已成熟可以采摘。

  据悉,锦绣庄园位于栾城区大营村村东,核心区规划占地面积1350亩,辐射带动1.15万亩,总投资2.6亿元。该园区内有苗木花卉观光区、智慧农业示范区、生态休闲采摘区、雅石盆景园、荷花垂钓区、生态养殖区等区域,园区充分利用自然景观,形成“可览、可游、可教”的环境景观和集自然、生态、文化教育于一体的旅游观光示范园区。 

  王军永 刘欣


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航