零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 行业资讯

专职网格员成为天竺镇城市治理好帮手

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
走在京郊顺义区天竺镇的街头,不时会遇见身着“天竺网格员”字样服装的人,他们是“知晓天竺大事小情”

    走在京郊顺义区天竺镇的街头,不时会遇见身着“天竺网格员”字样服装的人,他们是“知晓天竺大事小情”的网格员,只要是市容环卫、安全生产、治安秩序等百姓身边的烦心事,都是他们所关注的。

    据悉,该镇将现有的19名专职网格巡查员编制到镇域南、北、中三个区域中,每日开展路线巡查和定点巡查。路线巡查:每日在镇域内按照既定路线进行巡查,发现涉及城市管理、社会管理、社会服务、社会治安等问题,拍照后通过网格天竺APP信息系统上报。定点巡查:每日对镇域内的河道、水沟、工地、村居进行定点巡查,发现问题及时劝阻,无法处理的,上报至各职能科室进行处理。下一步,天竺镇将定期对专职网格巡查员进行培训,使其在工作中能够更加有针对性地发现问题,提升处置问题的解决速度。 彭维民


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航