零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 行业资讯

徐应春:一个喜好书画的农民

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
农民书画家徐应春(左)手持他的书法作品“海纳百川”。 李仁忠 徐应春,农民书画家,今年

    农民书画家徐应春(左)手持他的书法作品“海纳百川”。

    李仁忠

    徐应春,农民书画家,今年56岁,安徽省宣州市新河镇人。少时家贫,然勤奋好学,尤喜书画。14岁丧父,作为家中老大,不得不肩负起全家的生活重担。

    虽生活艰辛,但他从不叫苦喊累,默默承受,咬牙坚持。他喜欢书画,买不起笔纸,就用水和棍子替代,坚持在沙地上练习。后来,他干脆孤身出外拜师访友。每到一地,他就打听那儿的名人,然后诚心诚意去拜访。这其中有巴金、沈鹏、韩美林等一大批文化艺术界名家。经过数十年坚持不懈的努力,他的书画艺术日日精进,已具有相当的造诣,也逐渐形成了自己的风格。他的画,线条突出、明快,笔下神态各异的牛,风格独特。他的书法敦厚圆润,自然清新,挥洒自如,透着一种质朴的乡间气息和一个普通农民的敦厚诚实。

    成名后的徐应春,已在韩国举办过个人书画展。但他最大的愿望,是想在北京办一次个人书画展,并希望人们能从他的书画作品中,重新认识一个与时俱进新农民,有怎样的精神生活和艺术境界。


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航