零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 行业资讯

云南怒江:2019年实现9万人脱贫摘帽

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
近日,云南省怒江傈僳族自治州人民政府办公室印发通知,发布了2019年要完成的10件惠民实事,涉及脱贫攻

    近日,云南省怒江傈僳族自治州人民政府办公室印发通知,发布了2019年要完成的10件惠民实事,涉及脱贫攻坚工程、交通基础设施建设、提升城乡人居环境、提升医疗卫生服务水平、提升养老服务质量及农村劳动力转移就业等。

    在精准扶贫、精准脱贫方面,怒江明确今年将聚焦“两不愁、三保障”,完成6.3万建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁安置工作,9万建档立卡贫困人口脱贫,146个贫困村出列,贡山县脱贫摘帽。

    农村交通基础设施建设方面,2019年,怒江将实施42个建制村349公里通硬化“畅返不畅”工程,完成206个建制村1163公里窄路基改建工程和146个建制村951公里安防工程,建制村通客车率达到80%以上。

    此外,怒江提出将全面开展4类重点对象农村危房改造“清零”行动,完成5597户农村危房改造。新建、改造城乡公厕38座;全面消除城镇旱厕和乡镇政府所在地以上学校旱厕。全面实现全州义务教育基本均衡;新建(改扩建)79所学校、36所幼儿;实施1.36万人“直过民族”青壮年普通话培训;建设全民健身活动示范工程17个;实现行政村、社区体育活动设施建设全覆盖。     李腾飞


分类标签:

农业新闻 三农新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航