零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 行业资讯

中华绒鳌蟹“横行”新疆

加入收藏 [来源:农村网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  如今,新疆人也能吃到优质的本地蟹了。这源于博尔塔拉蒙古自治州与上海崇明岛旭升苗种水产养殖场合作开发的《艾比湖引进长江水系中华绒鳌蟹人工养殖基地建设》
  如今,新疆人也能吃到优质的本地蟹了。这源于博尔塔拉蒙古自治州与上海崇明岛旭升苗种水产养殖场合作开发的《艾比湖引进长江水系中华绒鳌蟹人工养殖基地建设》项目。目前该项目运行良好,已收获优质成品蟹72吨,实现销售收入288万元。

  在第三届科洽会上,沪新两地签订了《艾比湖引进长江水系中华绒鳌蟹人工养殖基地建设》项目,共投资250万元,利用项目区的天然优质饵料资源发展特种水产养殖。据介绍,同内地和疆内其他养殖区相比,在河蟹精养模式中用这些天然饵料,成本可降低50%左右。

  该项目在国内首次采用卤蝇蛹壳作为河蟹饵料,促进河蟹蜕壳及生长。利用艾比湖天然饵料发展特种水产养殖,既可以使资源优势转化为经济优势,又能促进农业产业结构调整和农民增收。据了解,目前该项目已达到自治区领先水平。

分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航