零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业新闻 > 行业资讯

林业外来有害物种造成年直接损失560多亿元

加入收藏 [来源:农民日报[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
  记者9月21日从国家林业局、美国林务局与亚太地区林业委员会在北京召开的林业外来有害物种生物防治国际学术研讨会上获悉,近28年间入侵我国的林业有害生物达16

  记者9月21日从国家林业局、美国林务局与亚太地区林业委员会在北京召开的林业外来有害物种生物防治国际学术研讨会上获悉,近28年间入侵我国的林业有害生物达16种,林业外来有害生物达到32种,造成年直接经济损失560多亿元。

  据介绍,我国是世界上受外来有害生物危害最为严重的国家之一。目前,国内主要的林业有害生物种类达292种,其中外来林业有害生物主要有32种,近28年间入侵种类达16种。每年我国林业有害生物发生面积1.6亿亩,其中外来有害生物发生面积占20%,年直接经济损失560多亿元,占林业有害生物年灾害损失的60%以上,给我国带来国土生态、物种、淡水、能源、粮食、木材和气候等多方面的安全问题。


分类标签:

[db:TAGS]

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航