零零农业信息网

匠心智造践行科技创新

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
本报记者王眉宇 在本届畜牧业博览会上,作为创新企业代表的四川恒通动保生物科技有限公司的展台坐落

    本报记者王眉宇

    在本届畜牧业博览会上,作为创新企业代表的四川恒通动保生物科技有限公司的展台坐落于动保展区。“呵护动物健康,共享美好生活”是恒通动保的企业使命,公司持续保持对动物健康的关注与研究,为客户提供安全、优质的兽药与动物保健品,促进人类、动物与环境的和谐发展。公司以“成为受世界尊重的动保企业”为愿景,坚持“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的核心价值观,更以“三像文化”即“像军队、像学校、像家庭”,培育出一个忠于事业、技术与作风过硬的生产、质量、管理、研发和专业服务团队。去年初,恒通动保以人药2010年版和欧盟GMP为标准,设计建造研发中心、质量检测中心、智能制造工厂,业内率先实现全自动、全密闭智能化生产和全自动无人仓库,并顺利通过国家GMP验收,开启了动保行业的“匠心智造”时代。

    展台负责人向记者介绍,本次参加畜博会主要有三大特点:一是宣传推广智能化工厂线,致力于实现兽药生产的智能化、自动化、无尘化。二是联合恒瑞通达公司设立联合展台,致力于提供一站式服务平台。三是重点推广禽药事业部相关领域内容。致力打造禽药品牌,广纳贤才。

    禽药事业部总经理贾敬奎告诉记者,目前主打中兽药产品,在禽类无抗养殖的大背景下,凭借品种多、工艺成熟、性价比高、质量有保障等优势,不断提升产品核心竞争力,打造独具特色的品牌产品。同时,由于禽类养殖模式先进,目前中兽药在禽类领域发展空间较大。公司计划通过环境管理、过程管控,做到全面可监可控。

    禽药事业部技术总监王志龙详细给记者介绍了公司推出的“匠心防控工程”。该工程注重技术创新,不断强化生物安全,规范药品流程。加强病源控制,增强体质,注重环境消毒。同时,实施精细化管理,努力减少药物成本。在加强中药预防保健功能的同时,注重治疗功效。目前,中兽药主要运用于抗病毒领域,公司通过技术创新,在抗菌领域获得突破,由体内抗菌研发转化为体外抑菌。

    谈及参加本届展会的感受和收获,展台负责人说,本次展会十分重视智能化、科技化,相关的内容分享也给公司带来很多启示,计划未来更加重视科技变革和产品创新,继续走智能化、自动化的匠心智造之路。


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航