零零农业信息网

豆粕价格反弹并非国内供应不足

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
当前,国内豆粕消费需求好于预期,大豆进口量低于预期对油粕价格带来支撑,预计豆粕价格以震荡调整为主

    当前,国内豆粕消费需求好于预期,大豆进口量低于预期对油粕价格带来支撑,预计豆粕价格以震荡调整为主,豆油则受到低价棕榈油的冲击,上涨乏力,继续震荡寻底。

    从外部环境看,自5月5日美国总统特朗普发出本周五对中国商品加征更多进口关税的威胁后,市场担心中美经贸关系恶化,可能导致国内大豆供应减少,豆粕期货快速走高,现货价格跟盘上涨。本质上看,豆粕价格上涨的内在原因还是由于养殖利润上升,国内豆粕需求好于预期。

    因“五一”放假及部分油厂停机检修,大豆压榨量降至148万吨,使得大豆库存有所回升。监测显示,上周末全国主要油厂进口大豆商业库存为587万吨,比前一周增加65万吨,比上月同期增加42万吨,比上年同期减少47万吨。随着巴西新季大豆集中到港,预计大豆库存将保持在当前水平。一鸣


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航