零零农业信息网

给山货出山一条畅通路

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
任玉保是一家农民专业合作社的理事长,在宜城建立了从种鸭养殖、饲料生产,到电子商务、仓储物流等完整

    任玉保是一家农民专业合作社的理事长,在宜城建立了从种鸭养殖、饲料生产,到电子商务、仓储物流等完整的鸭产业链条,带领5000多名农户奔小康。这次参加湖北省两会,他的一份建议是从卖鸭难的遭遇引发的。

    路通,则产业通。任玉保通过走访发现,近两年,客车、校车、轿车、货车数量都在农村出现快速增长,导致公路不堪重负,成为制约山货出山的“痛点”。目前,国家正大力发展“四好农村路”,他认为,在湖北实施的农村公路三年行动方案中,要补齐建设标准、安全防护、养护管理和物流服务四大短板。

    任玉保提到:“以前建的公路太窄了,希望把公路由原来的3.5米加宽到5米,甚至到6米。这不光是普通的道路,更是发展之路,是农产品外销的关键路。”       周鑫


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航