零零农业信息网

创新服务家庭农场发展

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
当前,家庭农场已成为发展多种形式适度规模经营、引领农业现代化的重要力量。目前针对家庭农场的金融服

    当前,家庭农场已成为发展多种形式适度规模经营、引领农业现代化的重要力量。目前针对家庭农场的金融服务门槛高、手续多,而家庭农场业主多为文化水平较低的普通农民,导致许多国家金融政策无法真正发挥作用。

    建议各金融机构创新金融产品和服务方式,进一步降低门槛,拓宽抵质押担保物范围,针对不同类型、规模家庭农场差异化的资金需求,提供不同额度、不同还款时限等多样化的融资方案;引导保险公司为家庭农场发展提供种类多、品种全、服务优、效果好的特色化农业保险。

    张文学整理


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航