零零农业信息网

河南洛宁建湖羊养殖产业园助农脱贫

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
管理员在羊舍内清理饲料 近日,走进位于河南省洛宁县东宋镇官西村的鑫宁牧业湖羊养殖扶贫产业

    管理员在羊舍内清理饲料

    近日,走进位于河南省洛宁县东宋镇官西村的鑫宁牧业湖羊养殖扶贫产业园,新建成的4栋羊舍宽敞高大、环境整洁。产业园项目技术总监王长征介绍,项目主要以“澳湖一代”品种良种繁育为主。这种羊以澳大利亚“澳洲白”种羊为父本,以我国优良品种“湖羊”为母本,杂交培育出“澳湖一代”,繁殖能力强,肉质好,市场销量稳定。该项目于去年开工建设,主体工程计划于6月底前完工,目前8个青贮池已全部建设完成,4栋羊舍已投入使用,现有基础母羊2.2万只。

    据介绍,该项目采用“龙头公司+产业园区+合作社+贫困户”方式,成立以贫困户为主体的专业合作社入股该养殖场。贫困户以免息贷款方式获得贷款,加入合作社,合作社委托产业园托管代养。入社的贫困户可连续3年享受分红,年分红8000元。

    不仅如此,该产业园年消耗青贮玉米5万吨,可直接回收周边秸秆2.5万亩,既解决了当地秸秆焚烧引起的环保问题,又带动了周边农户增收约800万元。

    “‘羊’丁兴旺,脱贫就有希望!”王长征表示,产业园建成后,年存栏基础母羊5万只,有望成为国内最大的湖羊繁育基地。届时,将提供300多个就业岗位,带动1000余户贫困户脱贫。  李冰刘平均文/图


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航