零零农业信息网

屠宰企业开启“狂宰”模式猪价大跌

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
近日,猪价大幅下跌,局部地区猪价跌幅达0.5元/公斤以上,东北、华北地区除山西猪价仍在12元以上,其余

    近日,猪价大幅下跌,局部地区猪价跌幅达0.5元/公斤以上,东北、华北地区除山西猪价仍在12元以上,其余地区全线跌至11元区域。市场需求进入阶段性疲软期,且腊肉替代鲜肉消费作用也逐渐显现,市场鲜销需求下降,屠宰企业开启“狂宰”模式,猪价大跌。

    早在2017年12月份及2018年1月上旬,相当一部分大型企业都在积极推送大猪出栏,压栏现象很少,所以大型养殖企业在本轮猪价调整中受到的影响很小。但与此对应的是,尽管有专家早就预警1月中旬后猪价有下跌风险,但依旧有相当部分中小养殖户,从2017年12月份开始压栏惜售,今年1月中旬猪价开始走跌之后,也继续惜售压栏。更有甚者,到了2月份,还有一部分养殖户在坐等春节前的高价区。

    所以从1月中旬开始的猪价持续缓跌,到1月底开启的猪价大跌,以及春节之后的猪价狂跌,大部分“受伤”的都以中小养殖户、散养户为主。         芳芳


分类标签:

农业新闻 三农新闻 畜牧兽新闻

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航