零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业机械 > 行业资讯

第六届“精耕杯”颁奖盛典荣耀落幕

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
本报讯(记者杨杰)“我们将以匠心独具的精神,持之以恒的毅力,精益求精的态度,专注于品质,执着于追

    本报讯(记者杨杰)“我们将以匠心独具的精神,持之以恒的毅力,精益求精的态度,专注于品质,执着于追求,智造好农机,为实现农业强国梦而努力奋进!”伴随着农机企业家铿锵有力的宣言,第六届“精耕杯”农业机械行业评选颁奖盛典于11月29日在北京雁栖湖国际会展中心圆满落幕。

    中国科学技术协会副主席陈章良、中国工程院院士罗锡文、中国工程院院士陈学庚、农业部农机化管理司司长李伟国、农业部农业机械实验鉴定总站站长刘敏、农业部农业机械化技术开发推广总站副站长李安宁、中国农机产业著名专家高元恩、中国农业机械化协会常务副会长马世青、中国农机工业协会会长陈志等专家领导,以及雷沃重工股份有限公司执行副总经理王玉荣、星光农机股份有限公司董事长章沈强、中国一拖集团有限公司副总经理朱卫江等企业家、经销商和农机合作社理事长共计950余位嘉宾出席了颁奖盛典前召开的“2015年中国农业机械化论坛”。

    第六届“精耕杯”农业机械行业评选主题词为“专注、匠心、升级、融合”,共设置“年度心仪奖”“年度卓越奖”“年度贡献奖”三大项19类270个获奖席位。奖项设置覆盖生产企业、流通企业、售后服务、行业人物、产品等行业各领域。评选活动秉承“公开、透明、公正、权威”的原则,历时四个月,推举出了农机行业的年度榜样和年度力量。在11月29日下午长达三个小时的颁奖环节中,270个获奖席位依次颁出,动感的音乐和热烈的掌声见证着农机行业2015年的荣光。

    本届“精耕杯”评选的最大亮点是特别设置了农机行业“二十佳匠心产品奖”和“十大工匠”两个奖项。主办方介绍,增设这两个奖项旨在希望全行业发挥独具匠心精神,打造产品和企业品牌的差异化,弘扬时代工匠精神,精雕细琢打造精品,承担起推动农机工业转型升级,实现跨越发展的时代责任。

    六年来,“精耕杯”不断激励企业秉持精耕细作精神、专注细分领域、推动行业发展的同时,也在耕耘着一份执着的信念,坚守着一份行业责任,努力用公心为行业树立年度榜样,促进行业积极,健康发展。农机360网总裁吴克铭表示,“我们需要有梦想,更要努力实现梦想,中国梦,农业梦不可或缺。企业强,则国泰;农业强,则民安。”他呼吁行业一起携手共筑中国农业强国梦,并倡导向农业机械行业的年度榜样致敬,向所有从事农业生产者致敬。

    另据介绍,2016年第七届“精耕杯”颁奖盛典将重回海南博鳌,而第八届“精耕杯”颁奖盛典则会走出国门,落户德国汉诺威,与德国汉诺威国际农机展同期举行。


分类标签:

农业新闻 农机补贴新闻 农业机械化 农机维修技术

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航