零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业机械 > 行业资讯

2015中加免耕播种机研讨会在长明召开

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
本报讯近日,由中国农业大学、中国农业工程学会农业机械化专业委员会、农业部保护性耕作研究中心、加拿

    本报讯近日,由中国农业大学、中国农业工程学会农业机械化专业委员会、农业部保护性耕作研究中心、加拿大曼尼托巴大学主办的2015中加免耕播种机研讨会在内蒙古长明机械有限公司召开。

    会上,农业部农机试验鉴定总站副站长朱良、内蒙古农机鉴定站副站长周风林、农业部农机化技术开发推广总站处长张园分别就内蒙古地区保护性耕作技术应用情况及保护性耕作技术在全国范围内的示范推广情况进行了介绍,并针对当前农业发展存在的生产成本高、资源约束趋紧等问题,指出新时期农业科技的创新推广将朝着农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化的方向发展。

    来自加拿大曼尼托巴大学的YingChen教授、SylvioTessier教授以及中国农业大学的李洪文教授分别对垂直耕作、免耕播种、免耕切茬等关键技术进行了介绍,并向与会代表介绍了由中国农业大学、加拿大曼尼托巴大学、内蒙古长明机械有限公司合作开发的新型精量免耕播种机,该机具主要适用于秸秆还田地块的免耕播种作业。研讨会还针对一年一熟地区的免耕播种机具发展趋势进行了热烈的讨论。        (李清海)


分类标签:

农业新闻 农机补贴新闻 农业机械化 农机维修技术

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航