零零农业信息网

当前位置:首页 > 农业机械 > 行业资讯

潍柴发力农机市场

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
图为环保部VECC监管部主任陈大为(右二)、农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀(左二)、中国农机工业协会副秘书长刘伟华(右一)、维柴动力副总裁

    图为环保部VECC监管部主任陈大为(右二)、农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀(左二)、中国农机工业协会副秘书长刘伟华(右一)、维柴动力副总裁冯刚(左一)为全系列全领域农装动力上市揭幕。   王建鹏/摄影

    本报讯(记者王建鹏)近日,潍柴动力股份有限公司在山东潍坊市的总部举办了“全系列全领域潍柴农装动力Ⅲ阶段上市发布会”及“潍柴2016年动力升级技术研讨会”。

    此次发布的农机全系列Ⅲ阶段发动机,是潍柴顺应行业发展趋势,深刻剖析客户需求,针对农机动力市场开发的国内领先、符合排放法规要求、满足各配套细分市场要求的全系列动力产品。该系列产品由潍柴智慧动力平台孕育而成,整合了企业WOS运营系统、全球研发共同体、全球供应链系统、全生命周期会员制专属服务系统等四大体系,是潍柴系列产品的孵化器。农机全系列Ⅲ阶段发动机在可靠性、动力性、舒适性、油耗等方面具有明显优势,更加注重各配套细分市场差异化需求,致力于为广大客户创造更大价值。

    勇猛机械股份有限公司董事长王世秀告诉记者:“我们有1275台玉米机配套的都是潍柴的发动机,效果非常好,服务也令人满意。为了适应国Ⅱ升国Ⅲ的要求,潍柴做了9台国Ⅲ的样机,分别在黑龙江和吉林做试验。国Ⅲ的样机噪音小、震动小、提速快,特别是猛踩油门时不冒黑烟,今后我们要与潍柴继续加强合作。”

    “不管从国家污染防控层面,还是从行业发展的可持续性来讲,本次农用柴油机产品排气污染物排放限值强制由国Ⅱ升国Ⅲ阶段十分必要、势在必行,其影响也将广泛而深远。潍柴动力股份有限公司能够积极谋划、充分准备并做到率先在行业内推出农业装备全系列国Ⅲ动力产品,为行业充分应对未来技术升级挑战做出了表率,其行动值得大家学习,其经验值得行业借鉴。”农业部农机试验鉴定总站总工程师仪坤秀说。

    潍柴动力副总裁冯刚表示,潍柴在2015年实现农业装备动力销售5000台的基础上,未来5年将保持逐年增长的态势,预计到2020年发动机销售量将达到10万台。

    今年年初,潍柴推出了技术领先、高效可靠的“智慧动力平台”(POWER+),融合了全新的潍柴WOS运营系统、潍柴全球研发共同体、优选的全球供应链系统、全生命周期会员制专属服务系统等智慧结晶,实现了全球资源更好地整合。为保证产品品质,农机产品基于试验室、市场中的故障数据分析积累和仿真计算手段,开展可靠性正向开发,并通过高原、高寒、高温极限环境试验,其可靠性、动力性、经济性等指标均优于同类产品。WP10延续了经典动力斯太尔的可靠性高、动力强、经济性好、振动小、噪音低的优点,是国内理想的大功率青贮机配套动力。

    同时,以客户满意为宗旨,“潍柴动力服务新干线”为客户打造一体式专业服务,全力以“说到、做到、更周到”的服务让客户满意放心。目前,“潍柴动力服务新干线”已涵盖国内31个维修服务中心,4500家特约维修服务站,服务网点遍布各地,服务半径小于50公里。同时,坚持“全生命周期服务”理念,完善了“5P”服务模式,不仅加快了向服务型制造企业的转型步伐,而且为客户创造了更大的价值空间。


分类标签:

农业新闻 农机补贴新闻 农业机械化 农机维修技术

网友回复(共有 0 条回复)
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航