首页 > 价格行情 > 行情资讯

黄菇鱼产地在哪里?和黄花鱼的区别是什么?


黄菇鱼又叫做黄姑子、黄铜鱼、罗鱼、铜罗鱼、黄姑鱼等,这种鱼口感非常的鲜嫩,很受人们欢迎,对于黄菇鱼,很多人想了解其产地,那么黄菇鱼产地在哪里?下面一起来了解下。

黄菇鱼产地在哪里?

黄菇鱼为近海中下层鱼类,喜栖息于水深70-80米、泥或沙泥底海域,主要产地分布在西北太平洋区,包括中国、日本、韩国、朝鲜、越南。我国黄菇鱼产地主要分布在渤海(在渤海湾北起河北的秦皇岛、南达天津的歧口)、黄海、东海、南海。

黄菇鱼和黄花鱼的区别

1、体型不同

黄花鱼,体长约30余厘米,近长方形而侧扁,头大而侧扁,吻圆钝。上、下颌相等,唇薄;上颌骨能伸缩。黄姑鱼,长一般为20~25厘米,呈长椭圆形,侧扁,头中大,吻短钝。下颌稍短于上颌。两颌齿细小,上颌外行齿及下颌内侧齿较大。

2、颜色不同

两者的体色较相近,但是大黄鱼体色以金黄色为主,仅背部和头部为青灰色;黄姑鱼则体色偏灰,黄色多集中于腹部,且近似橙黄色。两者头部的形状也不同。

3、科属不同

黄菇鱼和黄花鱼虽然都属于石首鱼科,但黄花鱼属黄鱼属,而黄姑鱼属黄姑鱼属。

4、口感不同

黄花鱼鱼味鲜美,肉质嫩滑,且肉质呈现蒜瓣状,而黄姑鱼的肉质比较松粗,鲜美嫩滑程度远不及黄花鱼。

5、价格不同

在经济价值方面,黄花鱼的价格也远高于黄姑鱼。黄姑鱼通常不及黄花鱼价格的二分之一。

6、生长环境不同

黄花鱼生于东海中,分布范围广泛,在黄海南部、东海、台湾海峡、雷州半岛以东等区域都有它的身影。黄姑鱼是一种近海暖温性中下层的经济鱼类,主要分布在中国沿海、朝鲜、日本南部。

以上就是关于黄菇鱼产地介绍了,黄菇鱼和黄花鱼两者在外观上还是较相似的,但是黄菇鱼不管是口感,还是其它方面,都比黄花鱼低一些,经济价值没那么高,因此在购买时要注意区分。

关于黄菇鱼产地的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。


点击支持一下 共有条评论 黄姑鱼 鱼类 铜鱼 大黄鱼
零零教育社区:农/牧/渔/林业:交流

零零农业信息网

http://farm.00-net.com/

| 豫ICP备09039788号

Powered By 零零农业信息网