首页 > 价格行情 > 行情资讯

兰州兽研所布病确认阳性3245人,具体详细事件发生一览!


近日,相信大家都有关注兰州兽研所布病抗体阳性事件,据了解,最新数据显示,复核确认阳性3245人,具体详细事件发生情况,一起来了解下。

兰州兽研所布病确认阳性3245人

2019年7月24日,到8月20日,中牧兰州生物药厂在兽用布鲁氏菌疫苗生产过程中使用过期消毒剂,致使生产发酵罐废气排放灭菌不彻底,携带含菌发酵液的废气形成含菌气溶胶,生产时段该区域主风向为东南风,兰州兽研所处在中牧兰州生物药厂的下风向,人体吸入或粘膜接触产生抗体阳性,造成兰州兽研所发生布鲁氏菌抗体阳性事件。

根据甘肃省兰州市卫健委通报数据,此事件发生后,截止2020年9月14日,累计检测21847人,筛出阳性4646人,复核确认阳性3245人。

此事件发生后,联合调查组立即启动立案查处,快速追求相关单位和人员责任。2020年1月13日,撤销了兰州生物药厂布病疫苗生产许可,1月15日,撤销了兰州生物药厂布鲁氏菌病活疫苗(S2株)和布鲁氏菌病活疫苗(A19株)产品批准文号,同时注销了兰州生物药厂布鲁氏菌病疫苗生产车间生产的疫苗产品共7个兽药产品批准文号。

什么是布病?会不会传染?如何预防?

布病又名布鲁氏菌病,为布鲁氏菌属引起的乙类传染病。传染途径主要通过接触患病家畜或布鲁氏菌的培养物而被感染,接触过病畜的分泌物、排泄物、皮毛、内脏、被污染的水、空气、土壤等后,此菌可经呼吸道、皮肤黏膜、创口、消化道而感染人体。

预防措施:

如果您是畜牧业养殖、屠宰、加工人员或可能接触相关牲畜的人员,严格做好个人防护,注意勤洗手、勤消毒,在处理病死动物、挤奶等工作时佩戴手套、穿好防护服,规范操作等可避免感染。普通大众在不接触传染源的情况下,肉类食物烧熟后吃,选择牛奶等奶制品选择正规生产厂家的产品,日常生活中保持良好卫生习惯,感染布鲁氏菌的概率很小。

以上就是关于兰州兽研所布病的介绍了,这是一起突发意外事件,由于各方面原因,导致群体感染布病的严重事件。此次确诊的布病人口,为兰州安全生产意外所致,一般日常生活中还是很难感染此病的。

关于兰州兽研所布病的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。


点击支持一下 共有条评论 布鲁氏菌病 抗体 数据 气溶胶
零零教育社区:农/牧/渔/林业:交流

零零农业信息网

http://farm.00-net.com/

| 豫ICP备09039788号

Powered By 零零农业信息网